欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 管理制度

四川省峨眉武术文化普及基地章程
2015/3/19 15:54:51   点击次数:
第一条 本基地名称为:四川省峨眉武术文化普及基地,英文名称是The Culture Popularization Base Of Sichuan Emei Wushu
第二条 基地地址在四川省内江市内江师范学院。
第三条 基地是四川省社会科学普及基地,是四川省峨眉武术文化普及工作者、相关组织和广大志愿者开展工作、进行交流、协同创新的平台。
第四条 基地的省级领导部门是四川省省委宣传部和四川省社科联,基地同时受内江师范学院党政领导,接受内江师范学院科研处的业务指导和经费管理。基地主要依托内江师范学院体育学院、与内江市纪检部门合作开展工作。
第五条 基地的标识性口号是:传承中华文化,弘扬峨眉武术。
第六条 基地的宗旨是:以《四川省科学技术普及条例》为指南,坚持一流的标准、打造一流的团队、建设一流的平台,努力为我们国家提高四川文化软实力做出应有贡献。
第七条 基地的主要职责和任务是:
     1、基地为正处级单位,设立专职基地副主任,在体育学院领导的组织下成立办公室、演艺中心、研究中心、峨眉养生馆、峨眉武术馆等,同时设立两个推广、普及的群团协会,内江师范学院峨眉养生协会、内江师范学院峨眉武术协会。
     2、遵守国家法律法规制度,围绕峨眉武术文化教育、峨眉武术文化挖掘与保护、峨眉武术文化传承与推广等三个方面广泛开展峨眉武术文化社科普及工作。
     3、每年按时向省社科联报送社科普及工作计划和工作总结,积极参加省委宣传部和省社科联组织的所有学习、培训、会议、普及推广活动。
     4、随时按照“四川省社科普及基地评估内容评分表”进行自评,确保各项工作落实到实处。
     5、坚持每年出版一定数量的社科普及刊物和图书资料,制作有峨眉武术文化元素的宣传片。
     6、峨眉养生馆、峨眉武术馆应配备有相应的教学设施和武术器械,定期向社会公众开放。
     7、经常开展形式新颖、内容丰富的人文社科普及活动(如:报告、讲座、咨询、培训、展览、知识竞赛、社科专家和志愿者下基层等。
     8、每年多次开辟社科普及宣传橱窗、展板、黑板报,或提供便于公众阅读和索取的文字、图片资料、小册子。
     9、一年至少开展两次大型系列宣传活动,(如:全省每年春节前的文化科技卫生“三下乡”活动、3月的科普活动月、5月的科技活动周)主要在四川省内进行峨眉武术文化的普及和宣传。
     10、本着不铺张浪费的原则,合理使用经费。
第八条 基地设办公室主任一名, 峨眉武术文化普及基地演艺中心主任一名,峨眉武术文化普及基地研究中心主任一名,峨眉武术文化普及基地研究中心常务副主任两名,峨眉武术馆馆长一名,峨眉武术养生馆馆长一名。
第九条 基地经费来源主要依靠内江师范学院科技处的支持。
第十条 本章程的解释权和修改权属于基地成员大会。
版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]