欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 科研动态

四川省峨眉武术文化社科普及基地落成
2015/8/14 11:35:14   点击次数:
      中共四川省委宣传部和四川省社会科学界联合会(川社联发【2014】24号)文件通知精神,由内江师范学院申报的四川省峨眉武术文化社科普及基地获准设立,这标志着内江师范学院体育学院科研平台建设跃上了一个新台阶,体育学院将以此为契机,全面推进体育学院各项工作有序协调发展,为四川峨眉武术文化宣传普及工作作出积极贡献。根据省社科联的工作安排,为了规范和加强社科普及基地建设,搭建基地之间相互学习、共同提高的平台,促进社科普及基地多出成果,并能充分发挥其各自的特色优势和作用,开展丰富多彩的社科普及活动,认真贯彻落实党的十八大----高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗主题,完善促进人类和平与发展的崇高事业,特此于2014年11月19日--21日分批在内江召开了全省    (川南片区)社科普及基地工作经验交流暨培训会议,并为四川省峨眉武术文化社科普及基地等10家单位授牌。
      11月20日上午,四川省社科联副巡视员张平良,四川省社科联普及部部长杨德志,省委宣传部理论处副处长游承陆一行莅临我校,并带领参会所有人员参观考察了我校峨眉武术文化普及基地。在峨眉武术文化普及基地,体育学院院长王斌向张巡视员一行介绍了我校体育学院以传承、创新、推广峨眉武术为己任,树立“精武艺,重武德,铸武魂”的武术建设思路,强化武术文化教育、武术文化挖掘与保护、武术文化传承与推广,紧紧围绕校地结合,服务社会,扎实推进峨眉武术文化普及工作,将“弘扬国术,崇尚礼仪;国脉崇健,德正乎仁”作为中国峨眉盘破门武学研究中心的精髓,着力打造一张靓丽的武术地方名片;进一步挖掘、整理,提升峨眉盘破门武术文化内涵,对峨眉盘破门的源流、传脉、分布、技术风格进行了确证和梳理,通过多年学术和技术层面的交流,获得了大量宝贵的第一手资料,为本次申报及通过省级社科普及基地的评定奠定了坚实的基础。张巡视员一行还结合观看了搏击训练、水袖表演、健身气功、峨眉武术等现场训练,深入了解了峨眉武术文化对外交流以及盘破门武术研究中心、内江市青少年儿童训练基地的建设情况。
      11月20日下午,全省社科普及基地(川南片区)工作经验交流暨培训会议在我市召开,会上,我校“四川省峨眉武术文化普及基地”正式获得授牌,我校党委书记马元方、副书记高宁、副校长黄辉出席了经验交流暨培训会。会上,马元方书记作了发言,特别谈到了今年成功建立的峨眉武术文化普及基地,并表示通过此次交流培训必将进一步浓厚我校哲学社会科学研究学术氛围,推动我校哲学社会科学的繁荣发展。在交流环节,前四批23个省级社科普及基地代表就工作状况、管理模式、文化特色以及基地特色经验进行了交流。
      四川省峨眉武术文化社科普及基地的建立,是四川省委宣传部和四川省社会科学界联合会关心、支持、信任的结果,是学校领导的坚定有力支持的结果,是体育学院一代又一代体育人共同努力奋斗的结果,也是四川体育界,以及四川高校体育界各位朋友友情相助的结果,是所有体育人值得骄傲自豪的一件事,内江师范学院体育学院团队感谢大家的关爱与支持。

\


\


\


\


\
版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]