欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 科普专家

尤再清
2015/8/14 11:31:59   点击次数:

    \

      尤再清,男,生于1952年,四川内江市人,中国武术七段。现任四川省武术协会副主席,内江市武术协会主席。八岁习武,先后拜峨眉著名拳师王登舟、八卦名师吕紫剑为师。2004年,被四川省内江师范学院聘为体育系武术名誉教授,每学期均到该校进行武术专题讲座。2005年以来,一直担任四川省青少年散打锦标赛的裁判。 为了打造内江武术品牌,扩大内江武术在全省、全国的知名度,2006年1月份组织工作人员收集、整理了内江各县(区)武协的基本情况,完成了“内江武林”网站建设和《内江武林》报刊的出版宣传。为了更好地对传统武术进行挖掘整理和传承,根据内江武术各拳种流派的不同情况,先后成立了太极拳研究会、松溪内家拳研究会、少林王家拳研究会、形意拳研究会、黄克明武学研究会、生门研究会、红拳研究会、盘破门研究会、杨龙拳法研究会等九个研究会。各研究会均有相应的机构组织、章程和专题活动,坚持武术技击研究,定期开展武术活动,使内江武术活动出现了百花齐放、百家争鸣的和谐局面。协会开展大小活动上百次,如“武术散打擂台赛”、“武术套路比赛”、“太极拳(械)武术比赛”等等。其中,2007年6月10日举办的“内江市首届传统武术资中武庙擂台赛”为1953年以来首届无护具武术比赛,在武术界引起了很大的反响。该擂台赛邀请了国学大师文怀沙、武学宗师吕紫剑、著名作家魏明伦等嘉宾出席,多家电视台、报社进行了采访,在内江市掀起了一股习武热潮,受到了社会各界的好评。同时,协会还积极参与省、国家级各项活动,如“首届国际武术节”、“四川省青少年武术锦标赛”,均取得了优秀的成绩,屡获金牌、银牌。2008年担任四川省武术段位考评委员会副主任,并一直担任名人明星争霸赛裁判工作。2009年,被内江师范学院聘为学院特聘教授。2010年,被推选为四川省武术协会副主席,并被评为“先进工作者”。2011年,内江市武协取得了段位考评点资格,于2013年7月组织了内江市首次段位考评活动,取得了良好的效果。

版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]