欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 科普专家

陈建国
2015/8/11 15:33:59   点击次数:



  陈建国,男,生于1968年,汉族,中共党员,大学本科学历,四川省级非遗盘破门武术代表性传承人,四川省武术名家,现任四川省武术协会委员,内江市武协副主席,资中县武协副主席兼秘书长,四川省武协盘破门研究会会长,资中一中高级体育教师。

2006年拜盘破门第六代名师陈忠、宋子方门下,系统学习盘破门武术理论、功法、套路、技击,拜四川武术大家尤再清学习生门及吕氏八卦武术。一直致力于盘破门传统武术的研究工作,为盘破门武术的挖掘、整理、传承、弘扬做出了积极的贡献。

  2011年参加“四川省第二届名人明星争霸赛”获拳术一等奖、器械三等奖,2007年获“内江市著名拳师”称号,2012年获“内江市武术名家”称号,2013年评为“四川省武术名家。近年来在各级各类杂志发表盘破门武术论文10余篇,出版专著《峨眉盘破门》,参加了黑龙江电视台“龙武堂”栏目组、中央电视台《探索·发现》《一方水土》《远方的家》等栏目组专题片策划、组织、表演。


版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]