欢迎来到四川省峨眉武术文化普及基地


你现在的位置:首页 > 科普专家

赵通强
2015/8/11 15:16:45   点击次数:
      赵通强,男,1951年生,四川省南充市人,现居内江市,任内江市武协副主席、内江市市中区武协主席,松溪内江拳联合总会长,为国际散手道八段,世界著名武术家100强。
      自幼拜松溪内家拳第十一代传人陈季康老师为师并得到真传,受益于著名技击家李良鹄老师的精心指点,1981年被长江大侠吕紫剑收为入室弟子,1984年入成都体育学院随王树田、习云太、邹德发等老师系统学习形意、八卦、太极、通臂、披挂、翻子、长拳等,长期研习传统与现在搏击技术,在技击方面享有盛誉。所演练的松溪鹞子拳被《中华武藏》珍藏。
       20世纪80年代初至今,带领弟子参加市、省、全国、国际比赛,获金、银、铜奖牌100余枚。1981在内江组建了中国第一支工人武术队。1996年在成都成立了中国第一所搏击俱乐部任副董事长兼总经理,在全国引起轰动。1984年任武当山拳法代表队总教练,在武当山传授武术数月。2008年参加四川资中传统武术擂台赛(无护具)获冠军。
      20世纪80年代起,多次担任市、省、全国级武术比赛的裁判员、副裁判长、裁判长、总裁判长、仲裁委员会主任等,并为内江市培养了一大批裁判员。
      酷爱武术,淡泊名利,授徒众多,至今仍在辛勤培育松溪内家拳后备人才。
版权所有:Copyright (c) 2014-2015 四川省峨眉武术文化普及基地 [管理登陆]