你现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
“反思与展望”峨眉武术文化专题讲座顺利举行
2020-09-28     来源:   作者::网站管理员   查看:

为实现峨眉武术文化传承科学发展,为分析影响峨眉武术文化在发展过程中的利弊因素,为解决峨眉武术文化可持续化过程中的具体问题,我基地王斌主任近年来带领基地同志持续研究,不断钻研,明确基地建设任务,从各个角度探索峨眉武术文化的发展路径因此,王斌主任并对峨眉武术文化的发展有着深刻的思考。

2020年915日,我基地一行在王斌主任带领下,赴阿坝师范学院体育学院展开关于峨眉武术的文化交流活动,此次交流活动第一单元为我基地王斌主任对其学院学生开展一次峨眉武术文化的专题讲座,讲座地点为阿坝师范学院礼堂内举行。参加此次讲座的人员主要有阿坝师范学院体育学院院长龙正印教授、体育学院部分教师以及近百名学院学生,讲座的主题为《峨眉武术文化溯源及发展困境的思考》。

讲座伊始,王斌主任通过图片与同学互动的方式引入此次主题的演讲背景,之后王斌主任从国家文化自信及文化软实力等方面讲述了文化强国对于国家发展的重要性。接着,王主任向同学们普及和介绍了什么是峨眉武术及峨眉武术文化的溯源,从传承的角度和发展的角度发表了自己对于峨眉武术的认识。

尔后,王主任畅谈了现阶段峨眉武术发展的困境,并给除了相关建议和对策,并倡导在场的同学们重视优秀传统文化,接受传统文化并发扬传统文化精神,王主任还鼓励同学们在学业上努力,更上一层楼。

此次讲座历时两个多小时,阿坝师范学院的师生表示,非常感谢王斌教授来我校传经送宝。