你现在的位置: 首页 > 峨眉武术文化研究 > 正文
峨眉武术文化学术讲座之名家讲堂-----对峨眉武术养生与健康课程体系构建的几点思考
2019-05-07     来源:   作者::网站管理员   查看:

峨眉武术文化学术讲座之名家讲堂

-----对峨眉武术养生与健康课程体系构建的几点思考

按照四川峨眉武术文化普及基地本年度的工作安排,根据四川省社科联对本年度工作的基本要求,结合峨眉武术基地和本地区的实际,同时为了更好的提升峨眉武术文化的社会影响力,推进基地有效推进中华优秀文化峨眉武术的传承、推广、普及与传播,提升中华文化的软实力。基地于近日,在内江师范学院养生馆,举行了常生教授“峨眉武术文化学术讲座之名师讲堂”的学术活动。

常生教授是南通大学体育科学研究所所长,二级教授、博士、博士生导师、曾任三届教育部全国教指委委员、中国高等教育学会体育专业委员会教师教育研究会理事长、国家社会科学基金项目通讯评委。教育部人文社会科学研究项目通讯评委,主持过国家社会科学基金项目2项。常教授有较高的学术造诣,学识渊博,治学严谨。通过常生教授前期的充分准备和研究,他向广大师生作了以“对峨眉武术养生与健康课程体系构建的几点思考”为题的学术讲座,他重点从四个方面进行了分析和阐释----1、满足社会、服务本土的峨眉武术养生与健康课程教学内容体系既是一份责任,更是一分担当。2、“文化养生”是峨眉武术养生与健康课程体系构建的灵魂。3、峨眉武术养生与健康课程内容体系构建的依据。4、峨眉武术养生与健康课程教学内容体系构建的基础。对峨眉武术养生与健康课程体系构建,提出了他最新的研究成果和认识,对基地的课程建设有积极的指导意义。

学术讲座由王斌教授主持,常教授风趣幽默的语言,渊博的学识,前瞻性的见解,以及接地气的研究成果,加深了老师和学生对峨眉养生的认知与了解,丰富了学生健康养生的文化知识,拓宽了学生的学术视野与眼界,不愧为一道丰盛的学术大餐,受到了师生一致好评。