你现在的位置: 首页 > 峨眉武术文化研究 > 正文
热烈祝贺我校峨眉武术传承项目获批教育部首批高校传统文化传承基地
2018-12-07     来源:   作者::网站管理员   查看:

近日,经高校自主申报、省级教育行政部门推荐、专家遴选与公示,教育部认定北京大学昆曲传承基地等55个基地为第一批全国普通高校中华优秀传统文化传承基地。我校的峨眉武术传承项目位列其中。这是该项目继2014年10月获批“四川省社会科学普及基地”之后,被认定的第二个名称。

此次公布的名单中,除了常见的昆曲、话剧、相声、太极等文化项目,还包括山西梆子戏、少北武术、五行通背拳、五禽戏、孔子射艺、龙舟、峨眉武术、西北“花儿”等。

为推进高校做好中华传统文化传承,教育部要求各传承基地进一步对标基地建设原则、任务和要求,紧密围绕课程建设、社团建设、工作坊建设、科学研究、辐射带动、展示交流等六个方面开展工作。建设中华优秀传统文化传承基地是一项长期持续的工作,教育部将对传承基地实行动态管理,引入退出机制,定期对建设效果与质量进行跟踪监测和综合评价,对建设成效明显、具有推广价值的传承基地,将进一步予以支持。