你现在的位置: 首页 > 峨眉武术文化宣传与推广 > 正文
传承文化精髓,共育新时代少年--峨眉武术文化走进内江市第四小学
2021-09-24     来源:   作者::网站管理员   查看:

峨眉武术是中华民族的文化瑰宝,是巴蜀大地独特的文化符号,为加强武术文化进校园,促进新时代青少年文化自觉,文化自信。塑造优良精神风貌,内江师范学院体育学院、峨眉武术基地有序在全省开展峨眉武术文化进校园活动,推广和普及峨眉武术文化的同时,调研基层教育武术文化活动开展现状,总结经验,反思问题;对标建设发展,共育新时代文化少年。

9月17日下午,基地党委书记带领基地教师及学生赴内江市第四小学开展峨眉武术文化进校园活动,此次活动受到内江市第四小学领导教师的热烈欢迎。活动伊始,内江市第四小学全体领导师生聚集在操场上,举行了社团成立仪式,据悉,内江市第四小学现有学生社团15个,其中涵盖了体育、音乐、美术、舞蹈、科学等等。此次峨眉武术进校园活动,其目的也是将峨眉武术融入内江四小的课外社团活动中去。

活动中,基地武术专业的同学们为内江四小师生带来了精彩的峨眉武术表演,期间掌声雷动,同学们欢呼雀跃,可见对峨眉武术的兴趣和认同。随后,基地党委书记李才宝代表体育学院及基地讲话,李书记讲到:“基础教育是国家教育之根本,此次来到内江四小,我们希望带给四小的是文化的感染和熏陶,希望同学们从小就可以接收传统文化教育,让中华文化沁润孩子们的心灵,塑造发现美的眼睛,创造美的身体。习近平总书记多次提到,我们要文化自信,文化自觉;峨眉武术就是中华文化的优秀载体,希望同学们爱上峨眉武术,习练峨眉武术,争做新时代优秀少年”。

活动最后,基地一行与内江市第四小学师生合影留念。