你现在的位置: 首页 > 峨眉武术文化宣传与推广 > 正文
峨眉武术基地新学期工作部署及准备会
2021-09-24     来源:   作者::网站管理员   查看:

创新传承普及形式,挖掘保护优秀传统文化资源,在传承保护宣传普及峨眉武术文化的基础上,坚持以社会主义核心价值观为引领,以立德树人为根本,坚持改革创新,推动协调发展,以传承中华优秀传统文化为宗旨,进一步挖掘中华优秀传统文化价值内涵,进一步激发中华优秀传统文化的生机与活力,努力增强文化自觉和文化自信。鉴于此,新学期伊始,教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地、四川省社科峨眉武术文化普及基地,在主任、体育学院院长谭伟平同志、副主任周勇同志的召集下开展峨眉武术基地新学期工作部署及准备会,参加此次会议的人员主要有基地研究人员与武术教研室全体教师。

会议伊始,谭院长首先对基地新学期工作的整体思路进行了阐述,峨眉武术基地作为我校高质量的科学研究与普及推广平台,肩负着重大的责任与使命,为把基地两块牌子“擦亮”,基地过去的时间里做出了很多突出的工作,新学期伊始,在对标教育部及省社科联的指标任务同时,我们将创新发展思路,拓宽发展路径,使得峨眉武术在文化传承和普及推广上的工作上新的台阶。谭院长讲到:“峨眉武术的发展思路归根到底要落在“文化”这一关键词上,在国家大力弘扬文化自信,文化自觉,文化传承的这一伟大历史时期,我们要抓住发展机遇,把峨眉武术文化从“挖”、“整”、“研”、“弘”、“传”这五个大点出发,落实并开展相关工作,对标教育部、省社科联给出的工作指标任务,把工作落到实处,积极的“走出去”“请进来”,协同民间、各高校、各地武术协会等共塑峨眉武术文化正能量。”

会议第二个环节,谭院长对新学期基地将要开展的活动进行了前期布置与规划,严格遵循教育部、省社科联给出的工作指标任务,对即将要开展的调研、普及活动进行了时间以及前期准备工作的布置与安排,要求基地以及武术教研室相关教师写好前期调研方案,给出调研意见,青年教师以及新进教师尽快熟悉与掌握相关工作技能与内容,以便顺利开展调研与科普活动。

会议最后,基地副主任周勇教授对本学期基地工作所注意的事项进行了通知,对调研及科普活动前期的沟通与准备工作进行了布置与安排。