你现在的位置: 首页 > 峨眉武术文化宣传与推广 > 正文
知党爱史 红色传承--峨眉武术基地“示范校”联动教育实践活动
2021-05-11     来源:   作者::网站管理员   查看:

峨眉武术基地自建成以来,以传承中华优秀传统文化峨眉武术为己任,对标建设,着力推动峨眉武术文化校园传承,努力打造出以各地区“示范校”“示范点”为引领的峨眉武术文化校园传承“排头兵”,深入考察和衔接一批有需要、肯发展、重文化、讲科学的基层中小学,帮助其了解峨眉武术文化,发展武术技能,扩大其校知名度,打造其校园特色名片。

为进一步加强峨眉武术基地与各“示范校”、“示范点”交流互动,协同合作,2021年4月23日,经峨眉武术基地“示范校”巴中市南江县德才实验学校申请,我基地批准,双方共同开展峨眉武术基地“示范校“联动教育实践活动,活动共三个阶段:一、知党爱史,红色传承,实践教育活动。二、峨眉武术名师专场技能培训活动。三、峨眉武术比赛及表演活动。参加此次联动教育实践活动的人员有:峨眉武术基地主任王斌;副主任周勇、崔龙;办公室主任邹万全;工作人员吴仕彬;南江德才实验学校校长及师生九人。

峨眉武术基地“示范校“联动教育实践活动第一阶段,峨眉武术基地全体领导教师首先进行了党史的自学活动,由基地主任王斌进行领学,王斌主任强调:今年是中国共产党成立100周年。党中央决定在全党开展党史学习教育,是立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行坚持理论学习和实践教育相结合。

随后,峨眉武术基地带领南江实验学校师生首先来到了位于内江市的范长江纪念馆,参观并学习了中国著名新闻记者,无产阶级新闻事业出色的领导者范长江先生的生平故事,感受其革命精神和伟大意志,通过讲解员的介绍,基地与南江德才实验学校一行,了解到在范长江先生报道下我党光辉的历史。同学们通过了解范长江先生,也明白了爱党爱国的重要性,纷纷表示,将继续宣讲党的历史,把爱党爱国这一红色情怀传承下去!