你现在的位置: 首页 > 峨眉武术文化宣传与推广 > 正文
弘扬优秀传统文化—峨眉武术基地赠书仪式顺利召开
2021-04-09     来源:   作者::网站管理员   查看:

辞旧迎新,新学期开始之际,峨眉武术基地为更好传承和弘扬优秀传统文化,拓展传承路径,2020年授予资阳市雁江区第四小学,基地示范点称号,在经过近一年的共同努力,雁江四小峨眉武术传承工作取得了显著效果,为进一步支持和推进示范点工作,基地在陈晓春校长的带领下赴资阳市雁江区第四小学开展新学期赠书仪式,此外,作为基地示范点,雁江四小对近一年的工作进行了汇报。出席此次赠书仪式的主要人员有:内江师范学院校长陈晓春、校地合作处处长黄长元、峨眉武术基地主任王斌、副主任周勇、崔龙,资阳市教体局领导以及雁江四小校长等。

精彩的武术表演拉开了赠书活动的序幕,首先由雁江四小校长尹进致辞,热烈欢迎莅临本次仪式的诸位领导,并介绍了一年以来雁江四小在峨眉武术传承方面所做出的工作和取得的成绩,尹校长表示,峨眉武术文化已经深入四小学生们心中。随后,陈晓春校长作为基地主管领导发表讲话,陈校长首先对四小的工作表示肯定,更对雁江四小传承峨眉武术文化满怀希望。

赠书仪式在雁江四小武术对的表演后进行。此次赠书活动,对四小来说意义重大,峨眉武术基础套路融汇了峨眉武术各家之长,并根据小学生身心发展创编,对于峨眉武术文化的普及和传承有着举足轻重的作用。

仪式过后,雁江区教体局领导及我基地领导一同在会议室进行座谈,双方在峨眉武术传承普及方面达成了一致共识,希望在双方的共同努力下,努力将雁江四小打造称省内一流,国内著名的基地示范点。