你现在的位置: 首页 > 峨眉武术文化宣传与推广 > 正文
基地一行赴四川农业大学体育学院展示交流
2020-11-05     来源:   作者::网站管理员   查看:

普及推广以及科学研究是基地的根本任务,为对照省社科联对基地的工作要求,切实的发展峨眉武术文化,整体提升基地的工作质量,基地积极联系川内乃至全国大、中、小学,以展示交流为目的,以普及推广为目标、以科学研究为主题,协同共促峨眉武术文化的传承与发展。

鉴于此,基地一行于20201021日赴四川农业大学体育学院进行展示与交流座谈会,就峨眉武术文化的推广与普及、传承与发展进行研讨,并寻找协作契机。出席本次座谈会的人员有:四川农业大学体育学院党委书记杨英、四川农业大学体育学院院长王建强、副院长刘骞、党委副书记何勇、教育部中华优秀传统文化峨眉武术传承基地主任王斌、副主任周勇、副主任崔龙、办公室主任邹万全以及基地工作人员吴仕彬。

会议伊始,王建强院长代表四川农业大学体育学院对基地一行表示热烈欢迎并介绍川农大体育学院基本概况,王建强院长表示:“根据近期国家出台的有关政策,中华优秀传统文化进入校园是提高校园文化建设以学科特色的重要手段,本着这一个契机,此次交流会议有着非常重要的意义。希望双方能够深入开展交流与合作,利用双方学科、地区、科学研究上的优势资源,为峨眉武术文化的发展尽心出力。

会议中,基地主任王斌教授首先对川农大体育学院领导班子的热情欢迎表示感谢,王斌主任在会议中讲到:“基地成立以来,有着艰巨的历史使命和重要的文化传承任务,基地根据要求,基地希望充分发挥峨眉武术从文化到技术上的带动作用,深入到川内、乃至全人民当中去,让中华优秀传统文化进入人民群众当中,进入校园,走入社区,深入民间。此行来到四川农业大学,旨在交流和展示峨眉武术文化内涵,争取双方合作的机会,以科学研究为契机,以普及推广为手段,带动川农校园文化以及特色学科的建设与发展,落实国家对于传统文化进校园重要举措。

会议最后,基地一行与川农体育学院领导及部分教师学者,就峨眉武术文化展开了专题的探讨,在探讨中激起了不少的学术火花,双方都表示,在接下来的深度合作中,要紧紧围绕着中华优秀传统文化,构建特色的育人体系,为中华民族的伟大复兴培养可靠的人才。