你现在的位置: 首页 > 成果展示 > 正文
创新宣传推广形式,改革方式促进发展,竞赛交流展现亮点------基地峨眉武术文化视频全国大赛获佳绩
2017-12-05     来源:   作者::网站管理员   查看:

宣传普及峨眉武术文化是四川峨眉武术文化社科普及基地的重要任务之一,创新宣传推广形式,以全新的方式让大众更易接受,提高宣传普及效果,一直是基地不懈努力探索的重要课题,利用峨眉武术文化的元素,以微课的方式宣传普及峨眉武术文化,是四川峨眉武术文化普及基地的一次全新的实践探索,受到了业界的广泛关注。近日,由中国教育技术协会主办的首届全国体育微课大赛对四川峨眉武术文化普及基地微课给予了积极的肯定,进一步坚定了团队改革创新宣传手段的信心。

本次比赛选送作品共计89组,涉及全国各类高校30余所,专家评审均为国知名教育技术领域教授及博士。此次赛事共分为两个环节,第一环节是专家初选29组作品进入决赛,第二环节是决赛作品阐述与答辩。在我院领导和青年教师的精心准备下,初选环节基地3组微课作品全部进入决赛并顺利完成作品阐述与答辩。经过评比,组委会设立一等奖4名、二等奖8名、三等奖16名。最后基地作品全部获奖,《内江传统武术套路》《内江传统武术操》同时斩获大赛三等奖,《田径—短跑途中跑技术》斩获大赛二等奖,与我院作品同时获得二等奖的高校还有清华大学、北京体育大学、北京师范大学、天津体育学院、武汉体育学院等,此外,在所有获奖高校中,我院作品是唯一全部获奖的四川籍高校。

通过本次比赛,不仅检验了四川峨眉武术文化普及基地改革创新宣传普及的成果,也在和全国知名高校的交流学习中总结了需要改进的地方,并坚定了走网络化、信息化宣传普及改革这条道路。