你现在的位置: 首页 > 成果展示 > 正文
四川峨眉武术文化普及基地(新店乡中心学校)示范点授牌仪式成功举行
2016-11-15     来源:   作者::网站管理员   查看:

拓展创新宣传普及手段,是基地不懈努力的方向,为进一步推进四川峨眉武术文化普及基地宣传、普及、推广工作上新台阶,创新基地宣传、普及工作。以基地目标,任务为基础,独具特色的高校与中小学结合的内江市中小学“一校一品”体育特色建设和基地示范点建设,在拥有内江市中区朝阳初级中学和东兴区汉安小学示范点的基础上,基地为拓宽推广普及覆盖,1115日上午,在内江新店乡中心学校隆重地举行了“四川峨眉武术文化普及基地(新店乡中心学校)示范点”授牌仪式。东兴区教育局副局长张学军、新店乡副乡长刘嘉乐, 全国优秀社会科学普及专家、内江师范学院体育学院院长、四川峨眉武术文化普及基地主任王斌、内江师范学院体育学院党总支书记冯亚平、体育学院副院长谭伟平、新店乡中心学校校长罗鸿全程出席,仪式由新店乡中心学校办公室主任李诚主持。

上午930,授牌仪式正式开始,首先由东兴区教育局副局长张学军代表东兴区教育局,对新店乡中心学校“示范点”的建立表示热烈的祝贺,向亲临新店乡中心学校参加授牌仪式的内江师范学院、四川峨眉武术文化普及基地、新店乡政府相关职能部门的各位领导表示热烈的欢迎!向新店乡中心学校全体师生员工表示最亲切的问候!她指出新店乡中心学校“示范点”的建立,不仅有助于新店乡中心学校一校一品体育特色的建设,也将丰富东兴区特色文化建设,提升东兴区文化软实力。她还要求全区各部门要积极支持新店乡中心学校示范点的建设,推动东兴区各项工作上新台阶。接着,新店乡副乡长刘嘉乐向各位领导、各位来宾、新店乡中心学校全体师生们问好,并作了重要讲话。之后,基地主任王斌表示在这里隆重举行四川峨眉武术文化普及基地(新店乡中心学校)示范点的授牌仪式,标志着四川峨眉武术文化普及基地宣传普及工作再上新台阶,也标志着独具特色的高校与中小学结合的内江市中小学“一校一品”体育特色建设步入新轨道。他代表四川峨眉武术文化普及基地向长期支持基地建设的各位领导和嘉宾表示衷心的感谢,向四川峨眉武术文化普及基地新店乡中心学校示范点的建立表示热烈的祝贺!他还介绍了设立在内江师范学院、成立于201411月的四川省峨眉武术文化普及基地,是目前为止,全国唯一的由省委宣传部、省社科联联合命名的武术类社科普及基地,基地将充分发挥社科普及功能,保持普及活动的优势和特色,坚持正确的政治方向,为提升四川文化软实力作出积极贡献。同时他觉得四川省峨眉武术文化普及基地示范点建设不仅能够促进新店乡中心学校体育特色的打造、提高学生身体素质、贯彻落实“一校一品”体育特色的建设,还能够传承中华文明、弘扬传统文化、推进内江文化建设。现在,峨眉武术文化普及基地示范点正站在一个新的起点上,示范点的工作任重而道远。他相信,在上级领导和相关部门的关心与支持下,经过大家的共同努力,四川峨眉武术文化普及基地示范点必将结出丰硕的成果。而后,体育学院党总支书记冯亚平宣读了四川峨眉武术文化普及基地关于设立“新店乡中心学校”示范点文件。最后,全国优秀社会科学普及专家、四川峨眉武术文化普及基地主任王斌授牌,新店乡中心学校校长罗鸿接牌,并表示新店乡中心学校将以“示范点”为契机,推进学校各项工作上新台阶。同时,对全校师生员工提出了倡议。至此授牌仪式圆满结束。